samedi 22 octobre 2011

Mamma Mia, ma pâte à pizza.




Picture found via Coastin

La pâte à pizza maison

Ingrédients pour 1 grande pizza ou 6 pizzas individuelles

300 g de farine
20 g de levure de boulanger
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à café de sel

Délayez la levure dans 20 cl d'eau et laissez-la gonfler dans un endroit chaud. Dans un plat mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure délayée. Travaillez du bout des doigts. Versez encore +/- 20 cl d'eau petit à petit pour obtenir une pâte bien souple. Pétrissez jusqu'à former une boule élastique et lisse. Poudrez légèrement de farine, couvrez et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud (un four tiède éteint par exemple ou sur votre chauffage en hiver).
Votre four ne va jamais remplacer les fours à pizza, mais réalisez une pâte fine et croustillante.
Un petit secret pour l'apéritif, vous prenez la recette de la pâte à pizza et vous ajoutez du romarin et de la fleur de sel. Vous l'étalez avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle devienne aussi fine qu'une feuille de papier, cuisez-là et par après cassez-là.
C'est délicieux accompagné d'houmous, d'une tapenade d'olive ou d'un caviar de coeur d'artichauts ...


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