Quelques rayons de soleil triomphants des nuages... c'est un temps pour réaliser une quiche et la partager entre amis.
1 rouleau de pâte feuilleté
3 gros oignons
3 grosses carottes
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
3 oeufs
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°. Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
Coupez en très fines rondelles vos carottes qui ont été épluchées. Coupez les oignons en deux et par après en fines lamelles.
Dans une grande sauteuse, faites revenir les carottes et les oignons avec de l'huile d'olive.
Dans un grand saladier battez la crème fraîche, le lait, salez et poivrez.
Quand les oignons et les carottes sont tendres, étalez les sur la pâte et versez la préparation dessus. Repliez les bords de la pâte vers le centre.
Faites cuire 30 minutes au four. Vérifiez la cuisson, la quiche doit être bien dorée et couvrez éventuellement d'un papier aluminium pour continuer la cuisson sans la faire brûler.
Servez chaude ou tiède, à déguster accompagné d'une délicieuse salade et si vous avez de la chance vous pourrez même la manger au jardin ...
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire