Quelques rayons de soleil et je vous propose une recette de pâtes super simple à réaliser, un vrai jeu d’enfant et que vous pouvez même préparer à l’avance si vous le désirez. A partager en famille pendant le confinement et par après entre amis.
Pour 2 personnes
Ingrédients
250 gr de pâtes grecques
100 gr de caviar d’aubergine
250 gr de tomates cerises
1 poivron
5O gr de roquette
2 grosses poignées de pignons de pin
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° y enfourner les tomates cerises et le poivron dans un plat. Après 20 min retirez les tomates et réserver dans un grand saladier. Laissez cuire le poivron 20 minutes supplémentaires.
Mettre de l’eau à bouillir pour cuire les pâtes grecques (+/- 16 minutes voir instruction sur le paquet).
Quand les pâtes sont cuitent et égouttées, versez les dans le saladier et mélangez avec les tomates et le caviar d’aubergine afin qu’elles ne collent pas.
Quand le poivron est cuit et froid. Enlevez la peau et les pépins. Coupez-le en petits morceaux et rajoutez-le dans le saladier, mélangez.
Au moment de passer à table, servir les assiettes et rajoutez par dessus les pignons de pin et la roquette.
Vous pouvez également proposer à table des copeaux de parmesan pour saupoudrer la salade de pâtes et des tranches de serrano pour les amateurs de charcuterie.
Servez tiède ou froid, à déguster sans modération.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire